チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
時短、簡単ハンバーグにチーズをのせてたら、ジューシーでめちゃくちゃ美味しく食べれます!

材料(4人分)

  • 合挽き肉(豚と牛) 650グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 30グラム
  • 1個
  • マヨネーズ 10グラム
  • 塩コショウ 一つまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 小さじ1(お好みで入れなくてもOK)
  • ニンニク 小さじ1(お好みで入れなくてもOK)
  • チーズ スライスチーズ半枚
  • パセリ 一つまみ

作り方

  1. 1 ボールに先に挽き肉を入れて、チーズ、パセリ、マヨネーズ以外のその他の材料を全部いれる
  2. 2 ある程度混ぜたら、途中★隠し味のマヨネーズ10gを入れて、さらに混ぜる。
  3. 3 お好きな形に丸めたら、そのまま(油をひかず)
    フライパンに並べて、跳ねないように蓋をして火にかけて中火で約5分焼く。
  4. 4 ひっくり返し、さらに4分中火にかけて、余分な油を拭き取り、熱いうちに取り出す。
  5. 5 熱いうちに器にハンバーグをのせてチーズ、パセリをかけて、好きな野菜と盛り付ける。

きっかけ

子供が大好きなチーズハンバーグを作るのに、時短で素早く手軽に食べれるように工夫しました。余ったら小さく丸めて、お弁当用にも作り置きできます。簡単でオススメです(о´∀`о)

おいしくなるコツ

手順2のとおり★隠し味のマヨネーズをいれることで、牛脂の代わりになり、ジューシーに仕上がります(´・з-)ノ⌒☆

  • レシピID:1350023170
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/07/05 02:20
    チーズハンバーグ
    お弁当にしました。美味しかったです
  • えりえりんご
    えりえりんご
    2022/03/02 19:40
    チーズハンバーグ
    チーズを乗せてから少しだけレンジしてみました♪マヨを入れると美味しかったです!
  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2022/02/21 19:35
    チーズハンバーグ
    参考にして作りました!
    美味しく出来上がりました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る