チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに先に挽き肉を入れて、チーズ、パセリ、マヨネーズ以外のその他の材料を全部いれる
- 2 ある程度混ぜたら、途中★隠し味のマヨネーズ10gを入れて、さらに混ぜる。
-
3
お好きな形に丸めたら、そのまま(油をひかず)
フライパンに並べて、跳ねないように蓋をして火にかけて中火で約5分焼く。 - 4 ひっくり返し、さらに4分中火にかけて、余分な油を拭き取り、熱いうちに取り出す。
- 5 熱いうちに器にハンバーグをのせてチーズ、パセリをかけて、好きな野菜と盛り付ける。
きっかけ
子供が大好きなチーズハンバーグを作るのに、時短で素早く手軽に食べれるように工夫しました。余ったら小さく丸めて、お弁当用にも作り置きできます。簡単でオススメです(о´∀`о)
おいしくなるコツ
手順2のとおり★隠し味のマヨネーズをいれることで、牛脂の代わりになり、ジューシーに仕上がります(´・з-)ノ⌒☆
- レシピID:1350023170
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
3 件