アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきと大根のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
フライパンでサッとできるおつまみです♪

材料(2人分)

しらたき
1/2袋
大根
3センチ
にんじん
3センチ
キムチ
100g
ニラ
2本くらい
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは5センチくらいの長さに切って水洗いして水気をきる。
    大根とにんじんは太めの千切りに、ニラは3センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、大根とにんじんとしらたきをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    キムチとニラを加えてサッと炒める。
  4. 4
    しょうゆとみりんを加えて、全体に馴染むまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

大根とにんじんはスライサーではなく包丁で切った少し太めの千切りが食感があって美味しいです♪

きっかけ

半端に余ったキムチとしらたきの消費に♪

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
キムチ100円以下の節約料理フライパン一つでできる簡単おつまみしらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする