かぼちゃ味噌ゴマきしめん(ほうとう風) レシピ・作り方

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IKEmina
ボリュームたっぷり体温まるメニューです
みんながつくった数 1

材料(2-4人分)

袋きしめん
3袋
【調味料】
白だし
50 CC
500 CC
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2
練りゴマ
大さじ3
【具材】
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
大根
約3センチ
豚肉
100グラム
かぼちゃ
1/6個

作り方

  1. 1
    【材料を切る】

    大根→半月薄切り
    にんじん→半月薄切り
    玉ねぎ→薄切り
    かぼちゃ→ 5ミリ幅
    豚肉→一口大
  2. 2
    【煮込む】

    白だしと水、砂糖、大根、人参を鍋に入れ沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらかぼちゃ玉ねぎを加え、3分ほど煮込む
  4. 4
    きしめんと豚肉を入れさらに3分ほど煮込む

    あくをとる
  5. 5
    【仕上げ】

    練りゴマと味噌を加え全体を混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れやすいので煮込みすぎないようにご注意ください。 土鍋を使って作ると保温力もあり、熱々がいただけます

きっかけ

きしめんで体を温めるメニューを考えました。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうとうかぼちゃ

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IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

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