作り方
-
- 1
- お鍋に【うどんスープ】の材料を入れて火にかけ、うどん(袋めん)と冷凍ほうれん草を入れて煮立たせる
-
- 2
- その間に
水溶き片栗粉と溶き卵を用意する
-
- 3
- 煮立ったうどんをトングなどで丼に移す
-
- 4
- スープの残った鍋に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら溶き卵を投入する
-
- 5
- お箸などでゆっくりかき混ぜ、全体が混ざりとろみがついたら丼のうどんにかける
-
- 6
- チャーシューをのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
トッピングは、ソーセージや梅干しなど少し味が濃いものをご自由にどうぞ♪
きっかけ
喉が痛い時につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません