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ぽかぽか温まる とろ玉うどん レシピ・作り方

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IKEmina
体がしっかり温まる優しい味です。風邪の時や食欲がない時にもお勧めです。

材料(2人分)

うどん(袋麺)
2-3袋
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
2個
【うどんスープ】
白だし(フンドーキン)
50 CC
お湯
450 CC
すりおろし生姜
小さじ1強
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小さじ2
50 CC
【トッピング】
チャーシュー
4枚〜
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作り方

  1. 1
    お鍋に【うどんスープ】の材料を入れて火にかけ、うどん(袋めん)と冷凍ほうれん草を入れて煮立たせる
  2. 2
    その間に
    水溶き片栗粉と溶き卵を用意する
  3. 3
    煮立ったうどんをトングなどで丼に移す
  4. 4
    スープの残った鍋に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら溶き卵を投入する
  5. 5
    お箸などでゆっくりかき混ぜ、全体が混ざりとろみがついたら丼のうどんにかける
  6. 6
    チャーシューをのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

トッピングは、ソーセージや梅干しなど少し味が濃いものをご自由にどうぞ♪

きっかけ

喉が痛い時につくりました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん100円以下の節約料理その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

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