玉ねぎとピーマンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ピーマン
- 小ぶり1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
熱したフライパンバターを落とし、玉ねぎ、ピーマン炒める。
-
- 2
- コンソメ、醤油を加え、さっと炒めたら一度火から下ろす。
茹で上がったパスタ加えて、再びさっと炒めて、塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ピーマンはしっかり焼いたほうが美味しいです。
きっかけ
ピーマンと玉ねぎが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません