作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ピーマンを薄切りにして、フライパンにごま油をしいて炒める。
全体的に火が通ったら塩コショウをくわえて軽く炒めたあと、一度皿に取り出す。
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- 2
- そのままフライパンにごま油を足して温めたら、一口大に切って片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼いていく。
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- 3
- 鶏肉に十分に火が通ったら、先程の玉ねぎピーマンをくわえ、さらに醤油、酒、砂糖をくわえて炒める。
塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎとピーマンに塩コショウをすることで、味がしっかりつきます。
きっかけ
定食屋で食べた組み合わせを再現してみたくて。
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片栗粉でとろみをつけています。