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鶏肉ピーマン玉ねぎの三点炒め レシピ・作り方

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節約ペンタくん
定食屋さんにありそうな味付けです。
片栗粉でとろみをつけています。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
一個
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
適量
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンを薄切りにして、フライパンにごま油をしいて炒める。
    全体的に火が通ったら塩コショウをくわえて軽く炒めたあと、一度皿に取り出す。
  2. 2
    そのままフライパンにごま油を足して温めたら、一口大に切って片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼いていく。
  3. 3
    鶏肉に十分に火が通ったら、先程の玉ねぎピーマンをくわえ、さらに醤油、酒、砂糖をくわえて炒める。
    塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎとピーマンに塩コショウをすることで、味がしっかりつきます。

きっかけ

定食屋で食べた組み合わせを再現してみたくて。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン片栗粉玉ねぎ鶏もも肉

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節約ペンタくん 一人暮らしの食費を一ヶ月一万円以下で目指しています。 作っていただいたら、レシピ見に行きますね!!

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