材料(1人分)
- ご飯
- 一杯分
- 卵
- 一個
- ネギ(青)
- 1/2本分
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- 揚げ玉
- ひとつまみ
- 味付け海苔
- 2枚分
作り方
-
- 1
- ネギの青い部分を刻む。
フライパンにごま油を入れ、ネギを炒める。
全体的に火が通ったら醤油を加えてさっと炒めて火を止める。
-
- 2
- ご飯の中心にくぼみを作って、生卵を落としたら、その周りに刻んだ味付け海苔、揚げ玉、焼いたネギをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
少しずつ混ぜていくと色んな味と食感が楽しめます。
きっかけ
ネギの青い部分を無駄なく使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません