塩豚とたっぷり野菜のにんにく塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩豚
- 250g
- レシピID:1350022140
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3センチ
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩豚は1センチの厚さに切る。
キャベツはざく切りに、たまねぎは薄切りに、にんじんは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- にんじんは耐熱容器に入れて、少量の水をかけてふんわりラップをし、2分くらいレンチンして火を通しておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて、にんにく,キャベツ,たまねぎ,にんじんを入れて、キャベツが少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- もやしを加えて1分くらい炒める。
-
- 5
-
- 調味料を加えてサッと炒めたら、皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- キッチンペーパーでフライパンをサッと拭き、塩豚を並べて、中火で両面こんがり焼く。
-
- 7
-
- 野菜の上に塩豚を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
塩豚はなるべく均等な厚さに切ります♪
きっかけ
塩豚にハマっているので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません