アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚とたっぷり野菜のにんにく塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
塩豚さえ作っておけばあっという間にできます♪

材料(2人分)

塩豚
250g
レシピID:1350022140
キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
たまねぎ
1/4個
にんじん
3センチ
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豚は1センチの厚さに切る。
    キャベツはざく切りに、たまねぎは薄切りに、にんじんは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    にんじんは耐熱容器に入れて、少量の水をかけてふんわりラップをし、2分くらいレンチンして火を通しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、にんにく,キャベツ,たまねぎ,にんじんを入れて、キャベツが少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    もやしを加えて1分くらい炒める。
  5. 5
    調味料を加えてサッと炒めたら、皿に盛り付ける。
  6. 6
    キッチンペーパーでフライパンをサッと拭き、塩豚を並べて、中火で両面こんがり焼く。
  7. 7
    野菜の上に塩豚を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

塩豚はなるべく均等な厚さに切ります♪

きっかけ

塩豚にハマっているので♪

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしキャベツ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする