アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジ】エリンギ玉ねぎdeバタぽんとろみ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
お野菜切ってレンジでチンして和えるだけ。
さっぱりだけどバターのコクもあります♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

玉ねぎ(小)
2個
エリンギ
1パック
★塩
小さじ1/2
★バター
大さじ2
☆ポン酢
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは8等分の櫛切りにし、エリンギは薄切りの一口大にしてする
  2. 2
    耐熱容器に(1)と★をいれ、蓋をして500wで4分加熱する
  3. 3
    いちどレンジから取り出し全体をかき混ぜ、さらに4分加熱する
  4. 4
    ☆を合わせてから、
    (2)に入れ全体をかき回し、
    さらにレンジで1分加熱する
  5. 5
    取り出し全体を混ぜてとろみがついていたら完成

おいしくなるコツ

エリンギは薄切りが味も絡みやすくオススメです

きっかけ

玉ねぎとエリンギがあったので一緒に合わせてみました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/26 19:18
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
玉ねぎたっぷりでとろみもいい具合についていて美味しそうですね(*´∇`*)一品にしていただきつくれぽも感謝です!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする