【レンジ】エリンギ玉ねぎdeバタぽんとろみ仕立て レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは8等分の櫛切りにし、エリンギは薄切りの一口大にしてする
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- 2
- 耐熱容器に(1)と★をいれ、蓋をして500wで4分加熱する
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- 3
- いちどレンジから取り出し全体をかき混ぜ、さらに4分加熱する
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- 4
- ☆を合わせてから、
(2)に入れ全体をかき回し、
さらにレンジで1分加熱する
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- 5
- 取り出し全体を混ぜてとろみがついていたら完成
おいしくなるコツ
エリンギは薄切りが味も絡みやすくオススメです
きっかけ
玉ねぎとエリンギがあったので一緒に合わせてみました。
さっぱりだけどバターのコクもあります♪