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チンゲン菜の常夜鍋 レシピ・作り方

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節約ペンタくん
ほうれん草や小松菜が定番ですが、あえて青梗菜で作ってみました。

材料(2人分)

青梗菜
二房
豚肉(薄切り)
100g
木綿豆腐
一丁
鰹昆布出汁パック
一袋
600ml
お好みのポン酢
適量
少々
大さじ2
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作り方

  1. 1
    水を張った鍋に出汁パック、酒を入れて弱火で出汁を取る。
  2. 2
    4等分に切った青梗菜、豆腐、豚肉を並べ入れ、煮る。
    アクを取りながら、お肉に火が通ったら塩で整えて完成。
  3. 3
    お好みのポン酢でお召し上がりください。

おいしくなるコツ

かさ増しにモヤシ、シメにうどんなんかもありだと思います。

きっかけ

青梗菜がおつとめ品になっていたので

公開日:2021/09/23

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カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐

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