材料(2人分)
- 青梗菜
- 二房
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- 木綿豆腐
- 一丁
- 鰹昆布出汁パック
- 一袋
- 水
- 600ml
- お好みのポン酢
- 適量
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水を張った鍋に出汁パック、酒を入れて弱火で出汁を取る。
-
- 2
-
- 4等分に切った青梗菜、豆腐、豚肉を並べ入れ、煮る。
アクを取りながら、お肉に火が通ったら塩で整えて完成。
-
- 3
- お好みのポン酢でお召し上がりください。
おいしくなるコツ
かさ増しにモヤシ、シメにうどんなんかもありだと思います。
きっかけ
青梗菜がおつとめ品になっていたので
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