旬のさつまいもで!たっぷりバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 200g
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもを細長くカットし、5〜10分ほど水にさらします。
-
- 2
- カットしたさつまいもを電子レンジで加熱します。
今回は500Wで三分加熱しました。
-
- 3
- フライパンでバターを熱し、さつまいもを炒めたら塩コショウ、砂糖で味付けします♪
おいしくなるコツ
形がくずれないように炒めてください^ ^
バターとお塩はたっぷりめがおいしいです。
さつまいも100gに対してバター10gぐらいがいいかなと思います。
きっかけ
バターが余っていたので。