旬のさつまいもで!たっぷりバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わわさん
おやつやおかずとして^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
200g
バター
20g
塩コショウ
適量
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもを細長くカットし、5〜10分ほど水にさらします。
  2. 2
    カットしたさつまいもを電子レンジで加熱します。
    今回は500Wで三分加熱しました。
  3. 3
    フライパンでバターを熱し、さつまいもを炒めたら塩コショウ、砂糖で味付けします♪

おいしくなるコツ

形がくずれないように炒めてください^ ^ バターとお塩はたっぷりめがおいしいです。 さつまいも100gに対してバター10gぐらいがいいかなと思います。

きっかけ

バターが余っていたので。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 12:55
甘味が増して美味しかったです(*^^*)
おこち
作っていただきありがとうございます^ ^ とっても美味しそうに作っていただけて光栄です(#^.^#)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする