アプリで広告非表示を体験しよう

味が絡む♪ 基本のキムチ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
簡単においしいキムチ豆腐がいただけます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
海苔類(焼き海苔、もみ海苔、バラ海苔等)
一掴み
いりごま
少々
キムチ
大さじ2〜
【食べる直前に】
ごま油
小さじ1〜
醤油
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豆腐の上に海苔、いりごま、キムチをのせる

    (焼き海苔の場合はちぎってのせてください)
  3. 3
    食べる直前に上からごま油と醤油を足していただきます。

    (韓国海苔を使用した場合はごま油はカットしても問題ありません。)

おいしくなるコツ

ごま油と醤油を一垂らしするだけで味と絡みが全然違います。ぜひ試してみてください。お好みでマヨネーズを加えても美味しいです。

きっかけ

キムチと豆腐だけだとどうしてもまとまりのない味になってしまうので、お店でいただく気持ち豆腐の味からヒントを得ました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
キムチビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ冷奴

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 21:18
おいしくできました!
tmkab
よかったです! お試しいただきうれしいコメントもありがとうございます(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする