アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
本生の適当キッチン
十勝の豚丼のように香ばしく美味です

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
エバラ豚蒲焼きのタレ
大匙3杯程度
ご飯
二合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をお好きな大きさにカットし、お好きなタレに(我が家はエバラの豚蒲焼きのタレ)
    二時間程浸けます
  2. 2
    浸けたお肉を常温にもどし
    バーナーで焦げ目が付くまで炙る
  3. 3
    炙ったお肉を炊きたてのご飯にのせ、炙った際にでた肉汁&タレを飯にかけたら熱々を頂きます

きっかけ

家庭用バーナーを購入し色々と炙ってら豚丼にたどり着きました

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
豚丼お肉に合うタレ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

本生の適当キッチン 平日は仕事が忙しいので、 帰宅してから作れる簡単で適当な料理がメイン 調味料は大体目分量なので 本当に参考にならない適当キッチンです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする