アプリで広告非表示を体験しよう

梅なめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
映無子@料理苦手主婦
梅味のなめたけを作りました

材料(2人分)

えのき(大きい袋)
1袋
砂糖
大1
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1
かつお梅(小粒)
4個
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは4ー5等分に小さく切る。梅は種を取り叩き酢以外の材料を鍋にかける
  2. 2
    弱火で約5分ほど煮込む。仕上げにお酢を加えさっと煮る。
  3. 3
    保存する場合は清潔なタッパーに入れ、冷蔵庫にいれ4日ほどで食べきってください

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないよう混ぜながら様子を見てください。 梅は小粒の物だったので4つにしましたが大粒だと調整してください

きっかけ

ごはん屋さんで食べた梅なめたけが美味しすぎてスーパーを探すも売ってなかったので自作して見ました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉えのき
料理名
梅なめたけ

このレシピを作ったユーザ

映無子@料理苦手主婦 手抜きが多いけどがんばります 1:1で様子見ながら味付けたり 困ったらめんつゆと白だしで 見栄え悪くても味が大丈夫ならいいのです 写真は完成度が分かるような リアルな写真を心がけてます 映えたいけどやっぱり無理なので(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする