材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 刻み油揚げ
- 15切れ程度
- 卵
- 中1個
- ★だし醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 細切りにした玉ねぎと油揚げを器に入れ、★の調味料を加えて蓋をしてからレンジで2分。
-
- 2
-
- 全体をかき混ぜて、さらにレンジで2分温めた後10分以上冷ましておく。
-
- 3
-
- 冷凍や生のうどんを規定の時間温める。
-
- 4
- ②をレンジで1分温めた後、素早く卵を入れてかき混ぜる。
-
- 5
- ③に④をかけて完成。
おいしくなるコツ
レンジは500Wまたは600Wで。
きっかけ
うどんを簡単に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません