卵不使用!キャベツたっぷりのもちもちチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りに、ニラは5センチの長さに切る。にんじんは千切りにして、耐熱容器に入れて少量の水をかけ、1分レンチンしておく。
-
- 2
- ☆をボールでよく混ぜ合わせる。1とさくらえびも加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンに、2を均等な厚さになるように広げて中火で焼き色がつくまで焼く。
28cmのフライパン目一杯広げて1枚で焼けますが、2枚に分けて焼いてもOKです♪
-
- 4
-
- 裏返して、裏面も焼けたら完成!
食べやすい大きさにカットして、ポン酢などつけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
ひっくり返す時、一度お皿にスライドさせて、お皿にフライパンを被せるようにしてひっくり返すとうまくいきます♪
きっかけ
あるものでチヂミを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもち食感でこどもにも好評です♪