煮込み豆腐ハンバーグ♡トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
こどものテンションが上がるスパゲティです♪

材料(2人分)

☆合挽肉
200g
☆木綿豆腐
150g
☆たまねぎ
1/2個
☆パン粉
1/4カップ
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ1
☆塩こしょう
少々
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
○トマト缶
1/2缶
○水
50ml
○ケチャップ
大さじ2
○ウスターソース
大さじ1
○みりん
大さじ1
○コンソメ
小さじ2
○塩
ふたつまみくらい
牛乳
150ml
スパゲティ
200g
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで15分おいて水切りをする。☆たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    たまねぎはくし切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
  3. 3
    ☆をボールに入れて、全体が均一になるまで混ぜる。
  4. 4
    肉ダネを4等分して、小判型に成形し真ん中を少しへこませて、フライパンに並べる。
  5. 5
    火をつけ、中火で両面焼き色をつける。
  6. 6
    焼き色がついたら、たまねぎ,しめじ,○を加えて10分くらい蓋をしないで煮込む。
    ハンバーグから出る肉汁が透明になったらOK♪
  7. 7
    牛乳を加えて一煮立ちしたら、袋の表示時間通り茹でたスパゲティの上にかけて、パセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

蓋をしないで煮て、少し水分を飛ばします。 牛乳を加えてからは煮過ぎないようにします。

きっかけ

野菜たっぷりタンパク質たっぷりのパスタを作りたくて♪

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ木綿豆腐煮込みハンバーグトマト缶豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする