ナス、ピーマン、キノコのトマトスープ。No.259 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは半月切りし水につけ、シメジは石突を取り小房に分け、ピーマン、玉ねぎは細切りします。
- 2 トマトスープ(トマト缶、鶏がらスープ、麺つゆ、酒、みりん、水)を作ります。
- 3 フライパンに2のトマトスープを入れ、乾燥バジル葉を加えて弱火で煮ます。
- 4 別のフライパンに油を敷き、玉ねぎ、ピーマン、ナス、シメジの順に入れてブラックペッパーを振って中火で炒めます。
- 5 全体に火が回り具材がしんなりしたら、3のトマトスープを加えて弱火でグツグツいうまで煮ます。
- 6 キノコ、ナスがスープと絡んだら火を止め、スープ皿によそって出来上がりです。
きっかけ
トマトソテーに使ったソースをそのまま、トマトスープに作っていただきました。
おいしくなるコツ
トマトスープを煮過ぎないようにして、乾燥バジル葉を加えて仕上げました。
- レシピID:1350022383
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/09/18 06:52トマト缶が余ったので同じように、スープ仕立てでいただきました。