アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんちのごはん
豚こま切れは切らなくていいのでお手軽に作れます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま切れ
300g
玉ねぎ
1/2個
☆薄力粉
大さじ1
☆生姜チューブ
5センチ
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    豚肉が大きければ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに1と☆を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて炒める。

おいしくなるコツ

2の調味料を混ぜた後、5分くらい時間を置くと味がしっかりつきます。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/29 09:34
小麦粉効果で柔らかく味の絡みが◎ 美味しかったです(*^^*)♪
o☆shin
人参入れると彩りがいいですね♪ありがとうございます⑅◡̈*
2021/08/26 08:24
レシピありがとうございました♪
水玉模様
とっても美味しそうです!ありがとうございます⑅◡̈*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする