アプリで広告非表示を体験しよう

さしみこんにゃくのごま油塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
映無子@料理苦手主婦
さしみこんにゃくのタレがついてないタイプ
だったのでレバ刺しのタレにしたら
美味しいかもと思い作りました

材料(1人分)

ごま油
大さじ1
小さじ1/3〜(お好みで)
こしょう
おこのみで
にんにく
おこのみで
さしみこんにゃく
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さしみこんにゃくは臭みがなくなるまでしっかりと洗い、水気をキッチンペーパーでしっかりときる
  2. 2
    器にごま油を入れ、塩を加える。多めでも美味しいです
  3. 3
    おこのみで、こしょう、にんにくを加えると更に美味しくなります

おいしくなるコツ

塩は多くても美味しいかもしれません

きっかけ

たまにはさしみこんにゃくを 違う味で食べたかったので

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみこんにゃくのタレ

このレシピを作ったユーザ

映無子@料理苦手主婦 手抜きが多いけどがんばります 1:1で様子見ながら味付けたり 困ったらめんつゆと白だしで 見栄え悪くても味が大丈夫ならいいのです 写真は完成度が分かるような リアルな写真を心がけてます 映えたいけどやっぱり無理なので(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする