材料(1人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3〜(お好みで)
- こしょう
- おこのみで
- にんにく
- おこのみで
- さしみこんにゃく
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- さしみこんにゃくは臭みがなくなるまでしっかりと洗い、水気をキッチンペーパーでしっかりときる
-
- 2
- 器にごま油を入れ、塩を加える。多めでも美味しいです
-
- 3
- おこのみで、こしょう、にんにくを加えると更に美味しくなります
おいしくなるコツ
塩は多くても美味しいかもしれません
きっかけ
たまにはさしみこんにゃくを
違う味で食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だったのでレバ刺しのタレにしたら
美味しいかもと思い作りました