アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期から♪しらすごはんの海苔サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
手掴み食べに♪
しらすで栄養たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
60〜80g
しらす
20g
にんじん
10g
のり
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは湯通しし、にんじんは茹でるかレンチンして柔らかくし、みじん切りにする。
    のり以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップをひいた上にのりを乗せ、のりの半分に1をなるべく均等に広げる。
  3. 3
    のりを半分に折ってサンドする。下に引いたラップで包み込んでしっかり上から押さえつける。平らな皿やトレーなどを使ってギュッと♪
  4. 4
    15分程置いてなじませてから、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなもので♪入れすぎるとまとまらなくなるので要注意です♪

きっかけ

娘の手掴み食べ用に♪

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)しらすその他のおにぎり離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 21:04
参考にして作ってみました。色々混ぜれるのでまた作ってみようと思います。有り難うございました。
rainbowc00sky
レポありがとうございました♪ お好きなものを入れていろいろアレンジしてくださいね(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする