離乳食後期から♪しらすごはんの海苔サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しらすは湯通しし、にんじんは茹でるかレンチンして柔らかくし、みじん切りにする。
のり以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラップをひいた上にのりを乗せ、のりの半分に1をなるべく均等に広げる。
-
- 3
-
- のりを半分に折ってサンドする。下に引いたラップで包み込んでしっかり上から押さえつける。平らな皿やトレーなどを使ってギュッと♪
-
- 4
-
- 15分程置いてなじませてから、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなもので♪入れすぎるとまとまらなくなるので要注意です♪
きっかけ
娘の手掴み食べ用に♪
しらすで栄養たっぷり♪