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【レモンでさっぱり】豚バラとジャガイモのネギ塩タレ レシピ・作り方

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twinleaves
お酢じゃなくてレモンでさっぱり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
80g〜100g
ジャガイモ
1個
ピーマン
2個
刻みニンニク
小さじ1
サラダ油
大さじ1
★長ネギ
15cm
★レモン汁
大さじ1
★ごま油
大さじ2
★中華あじ
小さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★コショウ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    長ネギは4分割してからみじん切りにする。
  2. 2
    ★の材料をよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    ジャガイモは写真の大きさに切り、軽くラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱しておく。
  4. 4
    豚バラ薄切り肉は写真の大きさにカットする。
  5. 5
    ピーマンはタネを取り、写真のように荒みじん切りにする。
  6. 6
    刻みニンニクを炒めて香りが出たら、豚バラ→ピーマン→ジャガイモの順に加えて少し焦げ目がつくまで炒める。
  7. 7
    お皿に盛り付け(2)のネギ塩タレをかけて完成。

おいしくなるコツ

普通よりよく炒めてください。塩加減はお好みで!

きっかけ

ネギ塩タレで豚バラとジャガイモを食べてみたくなったので。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)ピーマンじゃがいも簡単豚肉料理

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twinleaves 一人前のレシピが基本。冷蔵庫の余り物で作ることが多いです。

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