【レモンでさっぱり】豚バラとジャガイモのネギ塩タレ レシピ・作り方

【レモンでさっぱり】豚バラとジャガイモのネギ塩タレ
  • 約30分
  • 300円前後
twinleaves
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お酢じゃなくてレモンでさっぱり

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 80g〜100g
  • ジャガイモ 1個
  • ピーマン 2個
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ★長ネギ 15cm
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★中華あじ 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギは4分割してからみじん切りにする。
  2. 2 ★の材料をよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ジャガイモは写真の大きさに切り、軽くラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱しておく。
  4. 4 豚バラ薄切り肉は写真の大きさにカットする。
  5. 5 ピーマンはタネを取り、写真のように荒みじん切りにする。
  6. 6 刻みニンニクを炒めて香りが出たら、豚バラ→ピーマン→ジャガイモの順に加えて少し焦げ目がつくまで炒める。
  7. 7 お皿に盛り付け(2)のネギ塩タレをかけて完成。

きっかけ

ネギ塩タレで豚バラとジャガイモを食べてみたくなったので。

おいしくなるコツ

普通よりよく炒めてください。塩加減はお好みで!

  • レシピID:1350022133
  • 公開日:2021/07/04
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豚バラ肉長ネギ(ねぎ)ピーマンじゃがいも簡単豚肉料理
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