【レモンでさっぱり】豚バラとジャガイモのネギ塩タレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは4分割してからみじん切りにする。
- 2 ★の材料をよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ジャガイモは写真の大きさに切り、軽くラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱しておく。
- 4 豚バラ薄切り肉は写真の大きさにカットする。
- 5 ピーマンはタネを取り、写真のように荒みじん切りにする。
- 6 刻みニンニクを炒めて香りが出たら、豚バラ→ピーマン→ジャガイモの順に加えて少し焦げ目がつくまで炒める。
- 7 お皿に盛り付け(2)のネギ塩タレをかけて完成。
きっかけ
ネギ塩タレで豚バラとジャガイモを食べてみたくなったので。
おいしくなるコツ
普通よりよく炒めてください。塩加減はお好みで!
- レシピID:1350022133
- 公開日:2021/07/04
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