簡単スクランブルエッグ刻み玉ねぎ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 卵2個と刻んだ玉ねぎ、麺つゆ大さじ2を混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き器に油を敷いて弱めの中火で温めます。
-
4
卵焼き器がしっかり暖まってから、②で混ぜ合わせた卵を半分流し入れます。
※すぐに混ぜずに固まり始めるまで待ちます。 -
5
固まってきてから切り分けるように混ぜ
残り半分を流し入れます。
纏わせるように混ぜでしっかり固まったら完成です。
きっかけ
卵に玉ねぎを加えるだけで栄養バランスが良くなるのでオススメです。
おいしくなるコツ
マヨネーズと胡椒を混ぜてパンに挟めば卵サンドになも出来ます。
- レシピID:1350022085
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません