かきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくうまトレーニング
めんつゆ(または白だし)で味付けも簡単!
野菜と卵で栄養満点のスープ

材料(2人分)

野菜1~3種類
合わせてお椀2杯分
お椀2杯分
めんつゆまたは白だし
希釈による(大さじ1~2)
たまご
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、切った野菜を入れて沸騰させる
    (今回は白菜とチンゲン菜を細かく切りました)
  2. 2
    めんつゆまたは白だしをラベルに書いている希釈に応じて入れる(だいたい大さじ1~2)
    (味見をしながら調整)
  3. 3
    火を止めてたまごを溶いて入れる
  4. 4
    ぐるりとかき混ぜて完成

おいしくなるコツ

すぐに火が通るように、野菜を細かく薄く切ると良い めんつゆ白だしは味見をしながら調整 ごま油を垂らすとさらに風味アップ

きっかけ

簡単かきたま汁をレシピ化

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物和風スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

らくうまトレーニング 簡単自炊トレーニング

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする