かきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜1~3種類 合わせてお椀2杯分
- 水 お椀2杯分
- めんつゆまたは白だし 希釈による(大さじ1~2)
- たまご 1個
作り方
-
1
鍋に水を入れ、切った野菜を入れて沸騰させる
(今回は白菜とチンゲン菜を細かく切りました) -
2
めんつゆまたは白だしをラベルに書いている希釈に応じて入れる(だいたい大さじ1~2)
(味見をしながら調整) - 3 火を止めてたまごを溶いて入れる
- 4 ぐるりとかき混ぜて完成
きっかけ
簡単かきたま汁をレシピ化
おいしくなるコツ
すぐに火が通るように、野菜を細かく薄く切ると良い めんつゆ白だしは味見をしながら調整 ごま油を垂らすとさらに風味アップ
- レシピID:1350022063
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜と卵で栄養満点のスープ