かきたま汁 レシピ・作り方

かきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
らくうまトレーニング
らくうまトレーニング
めんつゆ(または白だし)で味付けも簡単!
野菜と卵で栄養満点のスープ

材料(2人分)

  • 野菜1~3種類 合わせてお椀2杯分
  • お椀2杯分
  • めんつゆまたは白だし 希釈による(大さじ1~2)
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、切った野菜を入れて沸騰させる
    (今回は白菜とチンゲン菜を細かく切りました)
  2. 2 めんつゆまたは白だしをラベルに書いている希釈に応じて入れる(だいたい大さじ1~2)
    (味見をしながら調整)
  3. 3 火を止めてたまごを溶いて入れる
  4. 4 ぐるりとかき混ぜて完成

きっかけ

簡単かきたま汁をレシピ化

おいしくなるコツ

すぐに火が通るように、野菜を細かく薄く切ると良い めんつゆ白だしは味見をしながら調整 ごま油を垂らすとさらに風味アップ

  • レシピID:1350022063
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物和風スープ卵スープ
らくうまトレーニング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る