アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージといんげんの中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
twinleaves
冷蔵庫にあった物だけで作ってみました。ご飯にかけてもかけなくても。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2
いんげん
3本
キャベツ
2枚
ソーセージ
3本
★創味シャンタン
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1/2
★甜麺醤(なくても良い)
1cm
★料理酒
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
100cc
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切ってサラダ油をひいたフライパンで2〜3分炒める。
  2. 2
    ★の合わせ調味料を加えて20秒後に水を加える。
  3. 3
    30〜40秒煮込み、水溶き片栗粉を混ぜながら加える。
  4. 4
    お皿に盛りつけてからごま油をお好み量を振りかける。

おいしくなるコツ

お好みでおろしニンニク(チューブ)を入れてもOK

きっかけ

野菜たくさんランチということで

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

twinleaves 一人前のレシピが基本。冷蔵庫の余り物で作ることが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする