野菜たっぷりでヘルシー♪夏野菜のトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすとズッキーニは1センチ幅に切る。なすの太い部分はさらに半分にする。
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- 2
- ピーマンは輪切りに、たまねぎは2センチ角に切り、しめじは石突きを切ってほぐし、ハムは短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りがでるまで炒める。
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- 4
- なす,ズッキーニ,たまねぎ,しめじをしんなりしてくるまで炒める。
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- 5
- ピーマンとハムを加えてサッと炒めたら、☆を加えて5分くらい煮る。
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- 6
- 塩こしょうで味を整えて、袋の表示時間通り茹でたスパゲティの上にかけて、パセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
時間がない時はなすやズッキーニを薄めに切ると、火通りが早く炒め時間を短縮できます♪
きっかけ
実家の畑でなすとズッキーニがとれたので♪
トマト缶を使って簡単♪