野菜たっぷりでヘルシー♪夏野菜のトマトパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 なすとズッキーニは1センチ幅に切る。なすの太い部分はさらに半分にする。
- 2 ピーマンは輪切りに、たまねぎは2センチ角に切り、しめじは石突きを切ってほぐし、ハムは短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りがでるまで炒める。
- 4 なす,ズッキーニ,たまねぎ,しめじをしんなりしてくるまで炒める。
- 5 ピーマンとハムを加えてサッと炒めたら、☆を加えて5分くらい煮る。
- 6 塩こしょうで味を整えて、袋の表示時間通り茹でたスパゲティの上にかけて、パセリをふったら完成!
きっかけ
実家の畑でなすとズッキーニがとれたので♪
おいしくなるコツ
時間がない時はなすやズッキーニを薄めに切ると、火通りが早く炒め時間を短縮できます♪
- レシピID:1350022044
- 公開日:2021/06/18
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つくったよレポート(2件)
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sin7sin66942024/10/01 22:32おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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eokaji2021/08/08 15:43野菜たっぷりヘルシー、ということでチャレンジしてみました。簡単に作れた上にとても美味しかったです!この深い味わいは、みりんやウスターソースのおかげでしょうか?
トマト缶を使って簡単♪