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お魚サバーグ レシピ・作り方

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映無子@料理苦手主婦
サバ缶消費レシピを考えました
サバの缶の汁は捨てずに別料理に

材料(2人分)

サバ缶
1缶
豆腐(3パック入)
1パック(150g)
はんぺん
1袋
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
1カップ
タレ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
サバ缶の残り汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に水気を切ったサバ缶を入れ軽くほぐす。豆腐、はんぺんを加え混ぜ合わせる
    (サバの缶の汁は捨てずに取っておいてください)
  2. 2
    1に、マヨネーズ、パン粉を加え更に混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、一口大に分けた2を両面がこんがりするまで焼く
  4. 4
    3にタレを加え軽く煮詰める

おいしくなるコツ

しっかり目にしたかったのでパン粉は多めにしましたが、少なくするとふわふわになって美味しくなります

きっかけ

はんぺん消費に悩んで、買い置きのサバ缶と合わせてみたらどうかな?と思い定番のハンバーグにしてみました

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食はんぺん
料理名
サバのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

映無子@料理苦手主婦 手抜きが多いけどがんばります 1:1で様子見ながら味付けたり 困ったらめんつゆと白だしで 見栄え悪くても味が大丈夫ならいいのです 写真は完成度が分かるような リアルな写真を心がけてます 映えたいけどやっぱり無理なので(笑)

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