アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも♪こんにゃく・ちくわ・油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
甘辛味が最高です♪
多めに作って作り置きして、うどんやそうめんにトッピングしても♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
ちくわ
2本
油揚げ
2枚
☆水
150ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは1cm厚に切り、真ん中に切り込みを入れる。切込みの中にこんにゃくの端を入れ込んで、ねじりこんにゃくにする。水で軽く洗っておく。
  2. 2
    ちくわは斜めに半分に切り、油揚げは半分に切ってお湯をかけて油抜きする。
  3. 3
    ☆を鍋に入れて火にかけ、煮立ったらこんにゃく,ちくわ,油揚げを入れて5分程煮たら完成!

おいしくなるコツ

作り置きする場合は冷蔵庫で2〜3日保存できます。

きっかけ

半分余ったこんにゃくを家にあった食材と一緒に煮てみました♪

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の煮物油揚げちくわ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 18:53
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
作っていただきありがとうございました♪ お役に立てて嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする