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鶏胸肉のガーリック醤油バター焼き。No.208 レシピ・作り方
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約15分
300円前後
いつちやんk
ガーリックの香ばしい香りとバター醤油の風味で、鶏胸肉を焼いてみました。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
鶏胸肉
300g
ブラックペッパー
少々
岩塩
少々
醤油
大さじ2杯(ガーリック醤油)
酒
大さじ1杯(ガーリック醤油)
砂糖
小さじ1杯(ガーリック醤油)
マヨネーズ
中さじ1杯(ガーリック醤油)
ニンニクチューブ
2g(ガーリック醤油)
ニンニク
3片(ガーリック醤油)
生姜
1/4個(ガーリック醤油)
葉ネギ
3本
和風だしの素
中さじ1杯(ガーリック醤油)
パプリカ
1個
きゅうり
1本
キャベツ
3枚
バター
大さじ2杯
作り方
1
鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで取り、厚さ1cm、幅5cmにそぎ切りし岩塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
2
葉ネギは小口切り、ニンニク、生姜はみじん切りし、マヨネーズ、ニンニクチューブ、酒、砂糖、醤油、和風だしの素でガーリック醤油を作ります。
3
バットに葉ネギ1/3を残し、2のガーリック醤油を練り込みます。
4
キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切りし皿に添え、パプリカは半分に切りヘタを取って縦に切ります。
5
フライパンにバターを敷きます。
6
3のニンニク醤油に漬け込んだ鶏胸肉を、中火で両面焼き色がつくまで焼きます。
7
焼き色がついたら、フライパンに蓋をして弱火で中まで火を通します。
8
火が通ったところで火を止め、4の皿に盛り付けます。
9
バターと、ニンニク醤油の残ったフライパンにパプリカを入れシナっとするまで炒めます。
10
8の皿に彩りよく添え、葉ネギを散らして出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ガーリック醤油に漬け込んでから、バター多めで鶏胸肉を焼いてみました。
きっかけ
パプリカの彩りを鶏胸肉のバター醤油焼きに、付け合わせてみました。
公開日:2021/06/02
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鶏むね肉
このレシピを作ったユーザ
いつちやんk
お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。
つくったよレポート(
1
件)
2021/06/20 16:23
パプリカがアクセントになって、バター醤油美味しかったです。
ちよんすけ
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