卵なしのバッター液でつくる♪揚げないヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
バッター液でパン粉付けも簡単に♪
少ない油で揚げ焼きにして油の後片付けも楽チンに♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
☆小麦粉
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
☆水
大さじ2
☆塩こしょう
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ合わせて、バッター液を作る。
  2. 2
    豚ヒレ肉は1.5cmの厚さに切り、バッター液に入れて豚ヒレ肉全体にバッター液がつくように混ぜる。
  3. 3
    バットなどにパン粉を出し、豚ヒレ肉に両面満遍なくパン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに1㎝の厚さに油を入れて熱し、温まったらヒレカツを入れて中火で揚げ焼きにする。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して裏面も揚げ焼きにする。
    裏面も揚がったらキッチンペーパーの上などに取り出し油をきって完成!

おいしくなるコツ

卵の代わりにマヨネーズを♪

きっかけ

主人からヒレカツが食べたいとリクエストがあったので、簡単な作り方で作りました♪

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
カツレツ簡単夕食簡単豚肉料理豚ヒレ肉とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする