卵なしのバッター液でつくる♪揚げないヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜ合わせて、バッター液を作る。
-
- 2
-
- 豚ヒレ肉は1.5cmの厚さに切り、バッター液に入れて豚ヒレ肉全体にバッター液がつくように混ぜる。
-
- 3
-
- バットなどにパン粉を出し、豚ヒレ肉に両面満遍なくパン粉をつける。
-
- 4
-
- フライパンに1㎝の厚さに油を入れて熱し、温まったらヒレカツを入れて中火で揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- 焼き色がついたらひっくり返して裏面も揚げ焼きにする。
裏面も揚がったらキッチンペーパーの上などに取り出し油をきって完成!
おいしくなるコツ
卵の代わりにマヨネーズを♪
きっかけ
主人からヒレカツが食べたいとリクエストがあったので、簡単な作り方で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない油で揚げ焼きにして油の後片付けも楽チンに♪