とまらない♪きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ごはんのお供に♪おつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
大きめ1本
ひとつまみ
塩昆布
10g
ごま油
大さじ1/2
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縞々に皮をむいて、斜めに5ミリ幅で切る。
  2. 2
    塩をふって塩揉みし、10分程おいて、水気を絞る。
  3. 3
    塩昆布とごま油できゅうりを和えて、いりごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

5ミリくらいの薄めに切ると味が馴染みやすいです♪

きっかけ

実家の味です♪

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
塩昆布ごま油簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/25 20:17
とまらないですね!美味しかったです(*´ч`*)ご馳走様でした(っ˘ڡ˘ς)
さんご0321
気に入っていただけて嬉しいです♪ レポありがとうございました(^^)
2021/05/09 20:21
美味しかったです!
カズタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする