残ったカレー&餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k☆cook
カリカリのカレーパンの様でとても美味しいです。チーズを入れてもいいです。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

残ったカレー
150〜200g
餃子の皮
10枚

作り方

  1. 1
    残ったカレーの準備。
    キーマカレーはそのまま、野菜カレーなど具の大きい物はフォークなどで具を小さくする。
  2. 2
    手順1のカレーを餃子の皮で包む。
    (餃子ではないのでヒダは無くても良いです)
  3. 3
    180℃の油で餃子の皮がきつね色になるまで揚げる。また、フライパンに多めの油をひいて揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

カレーは水分が少ない方が良いです。餃子の皮に包む時はカレーは冷えたままのが包みやすいです。水分が少ないカレーで作って下さい。

きっかけ

残ったカレー、捨てるのも勿体ないし食べるのも飽きた。そんな時に餃子の皮が残っていたので作ってみました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
キーマカレー餃子の皮カレーパン簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
残ったカレー 残ったカレーをアレンジ カリカリ 残った餃子の皮
料理名
残ったカレー&餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

k☆cook お家ご飯、上手に出来たら載せてみます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする