離乳食完了期から♪鶏むね肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

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なおのり♪
漬け込むことでしっとり柔らか食べやすくなります♪

材料(1人分)

鶏むね肉
30g
味噌
1g
砂糖
小さじ1/4
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はスティック状に切る。
  2. 2
    ポリ袋に材料をすべて入れ、モミモミ揉み込み、なるべく空気を抜いて封をする。
    冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3
    フライパン用ホイルをひいたフライパンで鶏むね肉を油をひかずに弱火で焼く。
  4. 4
    ほんのり焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼いて完成。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で♪

きっかけ

パサつきがちな鶏むね肉を娘にも食べやすくしました♪

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)味噌鶏むね肉幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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