離乳食完了期から♪鶏むね肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 30g
- 味噌
- 1g
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はスティック状に切る。
-
- 2
- ポリ袋に材料をすべて入れ、モミモミ揉み込み、なるべく空気を抜いて封をする。
冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
-
- 3
- フライパン用ホイルをひいたフライパンで鶏むね肉を油をひかずに弱火で焼く。
-
- 4
- ほんのり焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼いて完成。
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で♪
きっかけ
パサつきがちな鶏むね肉を娘にも食べやすくしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません