【リメイク】余ったアジフライでお好み焼き風丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- アジフライ
- 2枚
- もみ海苔
- 1つまみ
- お好み焼きソース
- 大さじ1~
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- 青のり
- 1つまみ
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- あったかいご飯にもみ海苔を散らします。
-
- 2
-
- レンジやトースターで温めたアジフライのしっぽを切り落とし食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 切ったアジフライを1の上に乗っけてお好み焼きソース、マヨネーズをかけます。
-
- 4
-
- 青のり、鰹節をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズはかければかけるほど旨くなります(笑)
きっかけ
アジフライが余ってたんで(笑)