材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ1/2
- ☆にんにくすりおろし
- 1かけ分
- いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- たまねぎは5mmの厚さにスライスする。豚ヒレ肉は1.5cmくらいの厚みに切り、全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
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- 2
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- フライパンでたまねぎをしんなりするまで炒めたら、一旦取り出しておく。
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- 3
-
- フライパンにごま油をひき、豚ヒレ肉を両面色が変わるまで焼く。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせて加え、たまねぎも戻し、豚ヒレ肉に絡めながら煮詰めていく。
-
- 5
-
- タレが半分くらいになったら、皿に盛り付けてごまをふって完成!
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉はなるべく均一の厚さになるように切ってください♪
きっかけ
豚ヒレ肉でごはんがすすむおかずを作りたくて♪
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ピリ辛スタミナだれでごはんが進みます♪