アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか~い♪豚ヒレ肉の焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ヒレ肉を使えば簡単に柔らかく仕上がります♪
ピリ辛スタミナだれでごはんが進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
たまねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1/2
☆にんにくすりおろし
1かけ分
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは5mmの厚さにスライスする。豚ヒレ肉は1.5cmくらいの厚みに切り、全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンでたまねぎをしんなりするまで炒めたら、一旦取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚ヒレ肉を両面色が変わるまで焼く。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせて加え、たまねぎも戻し、豚ヒレ肉に絡めながら煮詰めていく。
  5. 5
    タレが半分くらいになったら、皿に盛り付けてごまをふって完成!

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一の厚さになるように切ってください♪

きっかけ

豚ヒレ肉でごはんがすすむおかずを作りたくて♪

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理簡単夕食ガーリック・にんにくお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする