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しっとり柔らか♪豚ロースのレモンバター醤油焼き レシピ・作り方

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なおのり♪
調味料に漬け込むことでパサつきがちな豚ロースもしっとりやわらか♪レモンが効いたさっぱり味で♪

材料(2人分)

豚ロース
2枚
☆たまねぎ
1/8個
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○レモン汁
大さじ1
バター
15g
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作り方

  1. 1
    ☆たまねぎはすりおろし、たまねぎはくし切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
  2. 2
    豚肉はキッチンバサミで筋を切り、☆と一緒にポリ袋に入れモミモミ馴染ませる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込む。
  3. 3
    フライパンで豚ロースを焼き、空いてるところでたまねぎとしめじを炒める。
    焼き色がついてきたら裏返し裏面も焼く。
  4. 4
    ○を混ぜ合わせて加え、豚肉に絡めながら煮詰める。
  5. 5
    豚肉を取り出し、ソースにバターを加えて一煮立ちさせる。
  6. 6
    食べやすい大きさに切った豚肉にソースをかけたら完成!

きっかけ

豚ロースをさっぱり食べたくて♪

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚ロースお疲れ気味の方簡単豚肉料理簡単夕食

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