しっとり柔らか♪豚ロースのレモンバター醤油焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ☆たまねぎはすりおろし、たまねぎはくし切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
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- 2
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- 豚肉はキッチンバサミで筋を切り、☆と一緒にポリ袋に入れモミモミ馴染ませる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込む。
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- 3
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- フライパンで豚ロースを焼き、空いてるところでたまねぎとしめじを炒める。
焼き色がついてきたら裏返し裏面も焼く。
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- 4
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- ○を混ぜ合わせて加え、豚肉に絡めながら煮詰める。
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- 5
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- 豚肉を取り出し、ソースにバターを加えて一煮立ちさせる。
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- 6
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- 食べやすい大きさに切った豚肉にソースをかけたら完成!
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