基本の豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
いつもの作り方
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚ロース肉
1パック
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
玉子
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩コショウをふり、包丁で筋きりをします。
    軽く叩きます。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、衣をつけます。
  3. 3
    170℃前後に熱した揚げ油で3~4分きつね色になるまであげます。

おいしくなるコツ

肉の厚みによって揚げ時間は調節します。

きっかけ

簡単に豚カツを

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/31 18:47
美味しかったです(*´▽`*)
4045g
2021/05/31 14:48
ランチに頂きました(@_@) 揚げたて美味しかったです♪
夢シニア

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする