おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
とんかつ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
基本の豚カツ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
じゃが塩
いつもの作り方
みんながつくった数
5
件
材料(2~3人分)
豚ロース肉
1パック
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
玉子
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚ロース肉に塩コショウをふり、包丁で筋きりをします。
軽く叩きます。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、衣をつけます。
3
170℃前後に熱した揚げ油で3~4分きつね色になるまであげます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
肉の厚みによって揚げ時間は調節します。
きっかけ
簡単に豚カツを
公開日:2021/03/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とんかつ
このレシピを作ったユーザ
じゃが塩
つくったよレポート(
5
件)
2021/05/31 18:47
美味しかったです(*´▽`*)
4045g
2021/05/31 14:48
ランチに頂きました(@_@) 揚げたて美味しかったです♪
夢シニア
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
豚肉
カツ丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
とんかつの人気ランキング
1
位
まるでお店の出来上がり♪卵とろとろカツ丼
2
位
まるでヒレ肉!?豚ももブロックの柔らかとんかつ
3
位
これでマスター★基本の極上ヒレかつ
4
位
手抜きなトンカツ☆簡単衣付け♪
5
位
豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ
6
位
白だしで作れる!美味しいカツ丼
7
位
とんかつ用のお肉で簡単煮豚
8
位
パン粉なし!油少量!豚肉の大葉チーズはさみ揚げ焼き
9
位
揚げる前豚カツの冷凍保存☆
10
位
冷凍カツで簡単にカツ丼
とんかつのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
副菜はさっぱりと!「とんかつ」が主役の献立
お好みはどれ?「カツ」が主役の献立
サクサクおいしい!「カツ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする