いろいろ入れて!いろいろグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
寒い季節になると食べたくなるグラタン。いろいろぶち込んで冷蔵庫もすっきりしました

材料(2人分)

○玉ねぎ
1/2個
○にんじん
1/2個
○しめじ
1株
○ほうれん草
1/2束
○ベーコン
40g
○エビ
200g
グラタンの素
1箱
200ml
生クリーム
200ml
ゆで卵
2個
バター
10g
とろけるチーズ
80g

作り方

  1. 1
    ○の材料をフライパンに入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1のフライパンにグラタンの素を入れ、更に水、生クリームを入れ、弱火で混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    2をグラタン皿に移し、とろけるチーズ、バター、半分に切ったゆで卵を乗せてオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

生クリームを使うとコクが出ます。

きっかけ

微妙に残った食材を片付けたくて作りました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンその他のグラタンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする