アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴♪ ファロッファで簡単アレンジ枝豆(冷凍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
いつもの枝豆に飽きてきた、ファロッファあるけど使い道がよく分からない、そんな方はぜひお試しください♪

材料(1-2人分)

冷凍枝豆
半袋
ファロッファ
大さじ2
バージンオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆をお皿に出し、ファロッファをふりかけ、全体に絡める
  2. 2
    オリーブオイルを上から注ぎ、さらに全体に絡める
  3. 3
    電子レンジに入れ、蓋をし、500wで約2分加熱し、完成

おいしくなるコツ

食べるときはもちろん豆だけ食べますが、皮についた調味料が自然と口に入ってきて旨みのある枝豆を楽しめます

きっかけ

ファロッファが余っていたのでやってみたら美味しかったです♪

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする