アプリで広告非表示を体験しよう

調味料2つ! 香ばしい鰆(さわら)の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
手抜きしすぎ⁉ と思うくらい簡単なのに美味しい♪
ぜひお試しを!

材料(2人分)

鰆(さわら)切り身
2切
小さじ1/2〜
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トレーの上で、塩とごま油を鰆にふりかけ、
    トングなどで鰆をひっくり返したりしながら、全体によくすり込む
  2. 2
    グリルに入れ、中〜強火で6-7分ほど焼き、全体に程良い焦げ目がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

グリルによって、火加減や切り身の置く場所を調整して、しっかり火が通るようにしてください。皮まで美味しくいただけます♪

きっかけ

鰆が臭みなく新鮮そうだったのでシンプルな味を楽しみたくて♪

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
さわら包丁を使わない料理簡単夕食焼き魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする