アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な朝食に⭐おさかなソーセージたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*なごみ*
お休みの日の簡単に食べてます。
魚肉ソーセージを使っているので、腹持ちもよく火の通りもあまり考えなくてよいので、簡単に済ませたい時にぴったりです。

材料(2人分)

たまご
3つ
おさかなソーセージ
2本
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンに切ったおさかなソーセージを入れ、中火で炒める。
  2. 2
    溶き卵3つ分を1に流し入れ、少し固まってきたら、マヨネーズを入れ、中火で炒め、塩コショウで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

おさかなソーセージは最初に薄く色づくくらいまで炒めると香ばしくて美味しいです。 たまごはふんわりと炒めるのがおすすめです。

きっかけ

休みの日の朝食に簡単につくるメニューの1つです。よく炒めたものはお弁当にも入れたりもしています。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の加工食品お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

*なごみ* 食べることが大好き!下戸ですがおつまみも大好き! 共働きかつズボラなので簡単な料理をご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする