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鶏胸肉のチーズチキンカツ。No.159 レシピ・作り方

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いつちやんk
鶏胸肉厚く切らずチーズを挟んで、チーズチキンカツにして食べました。400gと結構ボリューミーでしたが薄く切った分、食べやすくあっという間にいただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
400g
少々
胡椒
少々
人参
小1本
牛蒡
小1本
キャベツ
3枚
スライスチーズ
2枚
粉チーズ
2g
乾燥パセリ葉
2g
トマト
1個
片栗粉
大さじ2杯
生パン粉
食パン1枚
1個
サラダ油
大さじ4杯
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉のドリップをキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    キャベツは千切り、トマトはくし切りにして、皿に添えます。
  3. 3
    人参、牛蒡は5cmの長さで2等分に切り片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4
    1の鶏胸肉を1cmの厚さで、そぎ切りし塩胡椒で下味をつけます。
  5. 5
    4の鶏胸肉にスライスチーズをちぎってのせ、同じくらいの大きさの鶏胸肉で挟み片栗粉両面まぶします。
  6. 6
    卵に乾燥パセリ葉と粉チーズを入れ溶き、片栗粉をまぶした鶏胸肉を浸し生パン粉をつけます。
  7. 7
    フライパンに油を入れ、パン粉をまぶした鶏胸肉を中火で焼き色がつくまでまで両面揚げたら弱火にして1分中まで火を通します。
  8. 8
    中まで火が通ったら、キッチンタオルで油を切ります。
  9. 9
    油の残ったフライパンに3の片栗粉をまぶした具材を、中火で素揚げカリッと揚がったらキッチンタオルで油を切ります。
  10. 10
    油を切ったチキンカツと素揚げした具材を、2の皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を厚く切り過ぎないようにして、スライスチーズをしっかりサンドさせ粉チーズと乾燥パセリ葉の溶き卵を馴染ませて弱火で焦げつかないように揚げます。

きっかけ

スーパーで買ったたチーズチキンカツに挑戦しました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 07:09
サクッとした歯応えに、とろっとチーズの味わいが美味しかったです。
ちよんすけ

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