アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出しお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
お餅好きの方は必見です(笑)なんぼでもいけますよー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
4切れ
大根
3cm
小口切りネギ
大さじ2
ターサイの葉
2~4枚
☆お出汁
200cc
☆砂糖
小さじ2
☆みりん、醤油、酒
各大さじ1
☆生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろしておきます。
  2. 2
    鍋に☆を入れておきます。
  3. 3
    お餅は1つを4等分にします。
  4. 4
    揚げ油でお餅を揚げます。5分ぐらいでプクッと膨れてきます。
  5. 5
    ☆を入れた鍋を火に掛けたら、ターサイを入れてひと煮立ちさせます。
  6. 6
    器は揚げたお餅を入れます。
  7. 7
    そこへ温めた出汁、ターサイ、大根おろしてを入れて、最後にネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

出来立てをよく混ぜて召し上がって下さい。

きっかけ

手作りのお餅を頂きました。これが一番好きな食べ方です!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
お餅揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 16:12
揚げ餅の雑煮みたいにアレンジしました。 美味しかったです!
FuuMi
いいですね~♪お正月の変わり雑煮として出しても良いですよね。お餅好きにはたまらないです(*^^*)ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする