レンジで簡単♪材料2つのチョコレートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
クレープやアイスなどのトッピングに♪

材料(3人分)

板チョコ
20g
牛乳
大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1
    板チョコを細かく砕いて耐熱容器に入れ、牛乳をかけて混ぜる。
  2. 2
    600wで30秒加熱する。
    チョコが溶けるまでよく混ぜる。
    冷めたら完成!

おいしくなるコツ

様子をみながら加熱時間調節してください♪ 加熱直後はゆるめですが、冷めるとトロッとします♪ ゆるめがいい場合は牛乳多めで作ってください♪

きっかけ

クレープを作る時にチョコソースがほしくて♪

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートクレープその他の電子レンジで作る料理チョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする