レンジで簡単♪材料2つのチョコレートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板チョコ
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
-
- 板チョコを細かく砕いて耐熱容器に入れ、牛乳をかけて混ぜる。
-
- 2
-
- 600wで30秒加熱する。
チョコが溶けるまでよく混ぜる。
冷めたら完成!
おいしくなるコツ
様子をみながら加熱時間調節してください♪
加熱直後はゆるめですが、冷めるとトロッとします♪
ゆるめがいい場合は牛乳多めで作ってください♪
きっかけ
クレープを作る時にチョコソースがほしくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません