レンジで簡単♪材料2つのチョコレートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板チョコ 20g
- 牛乳 大さじ1〜1.5
作り方
- 1 板チョコを細かく砕いて耐熱容器に入れ、牛乳をかけて混ぜる。
-
2
600wで30秒加熱する。
チョコが溶けるまでよく混ぜる。
冷めたら完成!
きっかけ
クレープを作る時にチョコソースがほしくて♪
おいしくなるコツ
様子をみながら加熱時間調節してください♪ 加熱直後はゆるめですが、冷めるとトロッとします♪ ゆるめがいい場合は牛乳多めで作ってください♪
- レシピID:1350021199
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません