ツナマヨトースト&エッグベーコントースト。157 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パン4枚に、バターを塗り、2枚をオーブントースターで3分焼きます。
- 2 卵に塩胡椒を加えて溶き、ベーコンには胡椒を振っておきます。
- 3 皿にサニーレタスを添えます。
- 4 油を敷かずフライパンにベーコンを焼き、ベーコンの油が出たら溶き卵を入れ弱火にして蓋をし1分ほどしてから火を止めます。
- 5 ツナ缶の油を取りマヨネーズと混ぜて、1の食パン2枚に塗りスライスチーズをちぎって上からのせます。
- 6 1でトーストした食パンに、4のベーコンエッグをのせます。
- 7 5の食パン2枚を、オーブントースターで3分焼きます。
- 8 2の皿に6と7のベーコンエッグ、ツナマヨトーストをのせて出来上がりです。
きっかけ
ツナ缶があったのでマヨネーズと合わせて、トーストに使ってみました。
おいしくなるコツ
のせた具材がボリューミーなので、食パンは薄めに切って使いました。ベーコンエッグは油を敷かずに焼きました。
- レシピID:1350021187
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/04/03 17:03ブランチで食べました。